回到網頁上方

全球海運龍頭:關稅對美衝擊遠大於全球


發佈時間:2018/08/20 11:16
最後更新時間:2018/08/20 11:16
示意圖/TVBS

全球最大貨櫃海運業者馬士基集團(A.P. Moeller Maersk A/S)執行長史庫(Soren Skou)表示,全球貿易戰升溫,美國自己受的傷會是其他國家的好幾倍。


彭博報導,史庫認為,當前這波保護主義浪潮的餘波「能輕易在美國掀起滔天巨浪」。他在馬士基集團位於哥本哈根的總部指出,關稅大戰可能拖累全球年度貿易成長0.1%到0.3%,但對美國的影響「可能達到3或4%」。

 

馬士基集團運送全球約20%的海運消費品,使他們在談關稅大戰時別具份量。馬士基集團先前已打破向來避免捲入政治話題的傳統,批評美國總統川普的貿易政策。

馬士基集團聚焦歐亞間的貿易流通,截至目前,旗下業務尚未受到關稅直接傷害,第2季的需求還成長4%,但史庫說,一旦美國開始鎖定民生消費品,局面就會改變。

史庫說:「美國現在有很多靠進口的商品自己並不生產,你買不到在美國製造的耐吉(NIKE)運動鞋或iPhone,因此加徵的關稅終將轉嫁到消費者身上。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


美中貿易戰

#馬士基#龍頭#美國#關稅#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0271

0.1269