廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女服務生不會講英文 遭新加坡男嗆:滾回中國!

編輯 朱姵慈 報導
發佈時間:2018/06/20 08:41
最後更新時間:2018/06/20 08:41
圖/翻攝自Singapore Peasant臉書、大食代官網
圖/翻攝自Singapore Peasant臉書、大食代官網

英文是新加坡的官方語言之一,但並非每個人的英文都相當流利,日前新加坡「大食代」(Food Republic)美食廣場一名中國女服務生,因不會說英文,被當地人訓斥,要她「滾回自己國家」。
 
13日網友上傳一段影片至臉書,影片中一名新加坡男子在「大食代」點餐外帶,向女服務生表示要分開打包,但女子不會說英語,不斷用中文跟他溝通。由於男子也不太會說中文,兩人溝通困難,讓男子忍不住抱怨,「妳不能要求我說中文,妳來到新加坡工作,這是我的國家,我是新加坡人,妳必須學會說一點英語」、「我覺得政府讓外國人來新加坡工作的政策是錯的」。

 

圖/翻攝自Singapore Peasant臉書

 男子不停用英語抱怨,但女服務生似乎聽不懂,他轉向其他客人表示:「她來自中國,她不明白英語。」女服務生見狀用中文回:「想分開打包,就分開打包,他要說英語、華語都可以,對嗎?不一定他非要我沒有配合說英語。」男子也用中英文夾雜說:「你不會講英文,You go back your country, OK?(就滾回你的國家,好嗎?) 我是新加坡人」。女子也回應「新加坡就只能新加坡人在這裡嗎?」
 
影片曝光後,不少新加坡網友認為「要打工就請學英文」、「不會說英文,就應該去後勤工作」,也有人表示,在新加坡出生的人從幼兒園到小學到中學、大學都說英語,英語也是計程車司機的必修課。」但也有華裔網友批評男子:「認為自己說英文高人一等嗎?」、「世界15億人說中文,你聽不懂華語,有甚麼資格指責他人運用語言的自由」。

 
【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新加坡#服務生#中文#中國#大陸#打工#外籍#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0659

0.1836