回到網頁上方

華為遭美商務部調查 台系供應鏈頻遇亂流


發佈時間:2018/04/27 11:22
最後更新時間:2018/04/27 11:22
圖/達志影像美聯社

美中貿易戰延燒,繼中興後華為傳出也遭美商務部調查,牽動供應鏈神經,引發市場高度不安,台灣相關供應鏈近來頻頻遇亂流,股價面臨不小壓力,在連日弱勢後今天稍見止穩反彈。


包括台積電、鴻海、大立光、玉晶光、聯發科、台達電等近來股價表現相對疲弱,破底的不在少數,今天早盤隨著大盤反彈相關個股也見到反彈,惟上檔賣壓仍不輕,顯然投資人對後續事件發展的不確定性仍有諸多擔憂。

 

台積電今天早盤以225元,上漲3元開出後賣壓陸續出籠,股價快速壓回平盤位置,鴻海、大立光、聯發科及台達電等均維持在平盤上小紅格局震盪,玉晶光在昨天激烈摜壓至跌停後,今天見到較顯著反彈,早盤以340元上漲17元開出,漲幅為5.26%,開高後震盪壓回,334元年線位置能否守穩為觀察重點。

股王大立光率先回檔破底,從去年底以來表現相當疲弱,股價在今年4月9日見到3000元低點,之後買盤轉趨積極,股價初步見到止穩打底,能否率先止穩回升,帶領電子類股重回多頭信心為觀察指標。

美國商務部調查中國業者違反美國對伊朗與北韓制裁協議的火苗,傳燒至華為,使得華為也恐面臨無法取得美國企業晶片與關鍵技術問題。
 

華為去年全球出貨1.53億支手機,全球市占率已突破兩位數,與蘋果的差距正拉近中;至於華為的基地台則涵蓋全球1/3人口,由於台廠與華為的關聯性相當高,市場擔憂一旦華為成為中興之後下一個美中貿易大戰的祭品,影響層面將相當廣,市場高度關注。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#貿易戰#華為#供應鏈#中興通訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0265

0.1268