回到網頁上方

南北韓層峰熱線通話 青瓦台:可能文金會後


發佈時間:2018/04/24 13:55
最後更新時間:2018/04/24 13:55
圖/達志影像美聯社 南北韓層峰熱線通話 青瓦台:可能文金會後
圖/達志影像美聯社

南韓青瓦台核心幕僚今天表示,南北韓領導人透過層峰熱線首次通話的時間尚不確定,通話時間也可能推遲到高峰會談結束以後。


南北韓雙方曾在高層會談中,針對27日高峰會談前進行首次通話達成協議一事,青瓦台核心人士表示,這只是象徵性的意義,雙方正在就此協調。

 

南韓聯合新聞通訊社指出,被問及這是否意味著如果通話內容只是簡單問候時,雙方或可不必在高峰會談前通話時,青瓦台人士對此給予肯定回答。

這名消息人士表示,目前會談準備工作整體進展順利,因此雙方將透過高層會談或其他方式進一步協調討論還尚未決定。分析認為,原計劃再舉行一場高層會談也有可能不必舉行。

報導指出,對於青瓦台國家安保室室長鄭義溶和國家情報院院長徐薰,是否將在高峰會談前訪問北韓一事,這名消息人士表示,二人原計劃在會談議題、警衛禮賓等方面協商,若遇到困難時將訪問平壤,但目前一切進展順利,可能沒有必要一定訪問北韓。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跨越38度-文金會

#文在寅#金正恩#熱線#高峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0556

0.1581