回到網頁上方

文金會全球焦點! 2800名記者湧入首爾


發佈時間:2018/04/24 08:34
最後更新時間:2018/04/24 08:34
圖/達志影像美聯社 文金會全球焦點! 2800名記者湧入首爾
圖/達志影像美聯社

兩韓高層峰會將在3天後登場,這個全球矚目的焦點,吸引全球2800名記者採訪。



 
文金會倒數3天正式登場,據統計,將有來自348個國家、超過2833名記者湧入首爾市中心,且官方考慮將在當天進行媒體開放,總媒體人數上看3千人,比過去第一次及第二次兩韓高峰會總媒體人數加起來還多,此次文金會重要程度可見一斑。

而官方今天將會開放100個記者名額,進入兩韓非軍事地帶「自由之村」,村內居民約有230多名,兩韓的官方會在自由之家進行會商,今天主要重點是進行彩排,昨日已經完成路線安排,金正恩在藍色小屋下車後,文在寅則會在38度線親自迎接,隨後將進入自由之家,再進入和平之家進行會談,會談前將會有見面儀式,之後會有正式的歡迎會,再進行兩邊首腦會晤。晚上也有一場兩韓高層的餐會,因此這次會議將會從早上一路進行到晚上。

而為了營造更好的氣氛,南韓今早宣布終止為期2年的心戰喊話,希望創造更有利的會談氛圍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跨越38度-文金會

#文金會#兩韓#南韓#北韓#高峰會#媒體#金正恩#文在寅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0469

0.1481