回到網頁上方

停心戰廣播展善意 文在寅閉關推演峰會

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2018/04/23 17:51
最後更新時間:2018/04/23 17:51
圖/達志影像美聯社

暌違11年的南北韓領袖峰會即將在週五登場,南韓為了表達善意,今天起暫停邊界的心戰廣播,而美韓聯合軍演也只低調地先進行電腦模擬推演。對於金正恩在峰會前搶先宣布停止核試,美國媒體報導,川普可能會要求加碼,要去北韓去除核武工廠。


圖/達志影像美聯社

 
緊緊握手,美國國務院代理亞太助理國務卿董雲裳與南韓外交副部長會面,要趕在27日文金會前傳達美國期望;而為了籌備文金會,總統文在寅取消所有對外行程專心閉關,CNN記者認為文在寅身為脫北者之子,任務之一就是促成離散家庭團聚。

CNN記者:「他每個星期都查Google地球來看家鄉的衛星照片北邊靠近元山的地方,這是他目前為止能夠最接近家鄉的方式。」

CNN採訪68年前從北韓叛逃南韓的老兵,而為了即將到來的峰會,南韓禮拜一關掉了邊界的心戰大喇叭,不過美韓例行軍演23日如期展開,但第一階段只是用電腦兵棋推演。

 
對於接下來的川金會,美國總統川普今天要專家不要一直指指點點。

CNN新聞主播:「川普聲稱專家不應該告訴他如何談判,美國還沒有放棄任何舉動以換取朝鮮的讓步。」

金正恩搶先宣布停止核試驗,美國媒體報導川普可能會要求北韓加碼,才會放寬經濟制裁。

CNN新聞主播:「華爾街日報報導,川普會要求北韓領導人金正恩大幅拆除他的核武庫,美國才有可能同意解除制裁。」

為了這次峰會,南北韓雙方的安全人員接下來幾天都會到板門店試先排練,確保峰會舉行期間不會有任何意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#南韓#文在寅#文金會#美國#川普#川金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0278

0.1271