回到網頁上方

留住摯愛聲音片段 聲波刺青引領新風潮


發佈時間:2018/04/23 15:19
最後更新時間:2018/04/23 15:19

很多人會把生命中值得紀念的人事物,用刺青的方式留在身上,但現在美國就有結合聲音和圖案的聲波刺青,一位刺青師研發出一套程式能將聲音檔轉換為圖檔,之後只要用特定的App去掃描刺在皮膚上的聲波圖案,就能播放這段聲音檔,很多人會將親人、小孩,甚至毛小孩的聲音刺在身上,變成一種更特別的紀念。

圖/翻攝自Sound Wave Tattoo - Skin Motion

 
對著刺青圖案掃描,居然能原音重現,播放出老婆小孩的聲音,這是現在最新的聲波刺青,讓你能把摯愛家人的話語,或對自己有紀念意義的聲音留在身上,還有許多人是將自己的愛犬叫聲刺上去,就像狗狗隨時在自己身邊。

這樣特別的結合,其實是由美國一名紋身藝術家發明的。

刺青師奈特席格:「我是奈特席格,我發明了聲波刺青並創立了SkinMotion,讓刺青變得更有生命力,我是使用了擴增實境技術,我希望能做出對他人生命有影響力的事。」 

他開發出一套應用程式,用戶只要將一段約5到20秒內的音檔上傳到這個程式後,聲音檔就能轉換為一個聲波圖案,列印出來後就能拿去給刺青師刺青。

刺青師 :「我已經幫3 位客戶刺過這樣的刺青了,真的能發出聲音,他們會再寄最後的成果給我,我都覺得很驚訝,身為一名紋身藝術家,我們有點像是酒保或諮商師,一天到晚都在聽大家的故事,能這樣參與他人的生命是還滿酷的。」

 
圖/翻攝自Sound Wave Tattoo - Skin Motion

刺青後再用特定的App掃描圖案,就能夠播出這段聲音,讓重要片刻變得更加生動,這也在刺青界掀起一股新風潮。  

奈特席格:「 現在我們的客戶會錄他們的故事,在社群網站上分享他們的刺青,分享他們的故事也是一種讓他們更加自主的過程,去談擁有聲波刺青的動機和對他們而言有什麼意義。」 

越來越多人在網路上分享自己的故事後,也引爆討論話題,現在也有許多別國的刺青工作室和他們合作,重現具有紀念意義的圖像和聲音,也讓這樣的聲波刺青越來越夯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#刺青#聲波#程式

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0383

0.1427