回到網頁上方

3歲女童從5樓墜下 女鄰居伸手接被砸傷顱內出血昏迷

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/04 12:15
最後更新時間:2018/03/04 12:15
貴州一名女童從5樓墜下,女鄰居見狀伸手去接,不料卻重傷陷入昏迷。(圖/翻攝自梨視頻) 3歲女童從5樓墜下 女鄰居伸手接被砸傷顱內出血昏迷
貴州一名女童從5樓墜下,女鄰居見狀伸手去接,不料卻重傷陷入昏迷。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸貴州上月底發生一起墜樓事件!一名年僅3歲的女童趁家中無大人在家時,爬到5樓窗外後意外失足墜樓,當時一名女鄰居見狀,立刻伸出手去接。事後女童並無大礙,但是救人的女鄰居卻被砸傷倒地,經檢查後發現顱內出血,目前人陷入昏迷,還在加護病房觀察中。

根據大陸媒體《梨視頻》報導,這起意外發生在上月28日下午4點多左右。當時女童的楊姓外婆外出倒垃圾,她表示出門當時見孫女在客廳睡著,心想只是去倒個垃圾,因此外出就沒關門,身上也沒帶鑰匙。只是當她返家後,卻發現大門關上了。

 

由於孫女在家,楊婦心想不能大意,於是便找來師父開鎖;沒想到此舉卻驚動了女童,竟將鑰匙插入鎖孔,增加了開鎖的難度。沒多久楊婦聽到鄰居說,「妳孫女爬到屋後的窗戶了!」她連忙趕往樓下,不料孫女就墜樓了。



當時附近陳姓女鄰居見狀,立刻伸出手將女童接住,但整個人就被砸傷倒在地上,隨後陷入昏迷;至於女童墜落時,先是掉在樓下的遮雨棚,之後再順勢滾落被陳姓女鄰居接住;儘管事後女童左腿骨折,但意識清楚,傷勢並無大礙。

隨後陳姓女鄰居立刻被送往醫院急救,經診斷之後是顱內出血,目前人陷入昏迷,情況不是很樂觀。目前警方已經介入調查,也表示將會告知當地基金會,表揚陳女見義勇為的義行。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#墜樓#女童#鄰居#顱內出血#昏迷#加護病房#倒垃圾#客廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0512

0.1451