回到網頁上方

日本國道幕後功臣 「巡邏隊」24小時待命


發佈時間:2018/02/28 22:42
最後更新時間:2018/02/28 22:42
圖/達志影像路透社 日本國道幕後功臣 「巡邏隊」24小時待命
圖/達志影像路透社

日本的高速公路除了維持用路安全的除了國道警察,還有隨時待命的高速公路巡邏隊!他們除了得排解事故、維持交通順暢外,還是24小時待命。尤其冬天日本降雪特別多,也讓巡邏隊員異常忙碌。



 

在北國,冬天的高速公路狀況特別多。前方的雪堆出現事故車,時速90公里聽起來似乎還好,但是在積雪狀況下速限只有50公里。將近2倍的時速不只撞歪了後照鏡,連擋風玻璃都碎裂了,儘管幾名壯漢幫忙推車,但外側輪胎卡進邊溝裡讓事故車動彈不得。

這種狀況只好出動大型車輛,直接把事故車吊起載走。日本的高速公路救援是全年無休、24小時上路巡邏,一旦道路出現狀況,管制中心就會用無線電聯絡。

如高速公路上出現逆向車,當然得趕緊出動尋找到違規車輛才行!正當他們十萬火急趕往現場,卻發現只是誤報,還好這次只是虛驚一場,不過日本在最近幾年,高速公路逆向行駛狀況越來越普遍,去年12月還曾發生這樣的逆向肇事事件。
 

巡邏隊隊長說,最近高齡駕駛的逆向駕駛有增加的狀況,還是要多加注意。

逆向駕駛容易造成車毀人亡。上路前真的要養足精神才行。否則也可能像接下來這個個案。

車子開著開著就撞上道路中央的護欄。警方來到事故現場卻不見事故車蹤影,不過護欄上還是留下痕跡!金屬護欄被撞到扭曲變形,只是事故車究竟去了哪裡?巡邏隊員只好繼續上路找車去。

原來這是疲勞駕駛造成的後果!一個分心就可能釀成悲劇。還好這位駕駛毫髮無傷,倒是損壞護欄,還是得負起賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高速公路#日本#巡邏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0660

0.1629