回到網頁上方

耶路撒冷爭議  歐5國促美提中東和平提案


發佈時間:2017/12/09 16:56
最後更新時間:2017/12/09 16:56
圖/達志影像路透社 耶路撒冷爭議  歐5國促美提中東和平提案
圖/達志影像路透社

針對美國承認耶路撒冷為以色列首都,聯合國安全理事會今天開會,英國、法國、德國、瑞典和義大利指美國此舉對中東和平前景「並無助益」,籲美國提出詳盡以巴和解提案。

美國總統川普6日這項決定逆轉美國沿用數十年的政策,今天引爆巴勒斯坦「憤怒日」(day of rage)。數以千計巴勒斯坦人示威,數十人受傷,至少一人在與以色列軍隊衝突中喪生。

 

路透社報導,在阿拉伯世界怒火與華盛頓當局西方盟邦關切之下,應聯合國安理會15個成員國中的英國、法國、瑞典、玻利維亞、烏拉圭、義大利、塞內加爾和埃及要求,安理會今天開會。

英國、法國、德國、瑞典和義大利會後發表聯合聲明,指美國這項包括將使館由特拉維夫遷往耶路撒冷的決定,「對此地區和平前景並無助益」。

聲明說:「在國際商定規範下,我們準備好貢獻出所有為重啟和平進程進行的可靠努力,以導向兩國的解決方案。」

聲明指出:「我們敦促美國當局提出詳盡以巴和解提案。」

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)指控聯合國對以色列進行不公正的攻擊,是損害而非推進和平前景。
 

她表示:「以色列永遠不會,也永遠不該遭聯合國或任何漠視以色列安全的國家群體脅迫,而同意任何協議。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耶路撒冷#以色列#聯合國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0371

0.1313