回到網頁上方

影/悲歌!北極熊餓到瀕死 翻垃圾桶覓食

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/09 15:21
最後更新時間:2017/12/09 15:21

全球暖化日益嚴重,北冰洋海冰不斷消融,北極熊深受影響,無法離岸到海裡捕捉海豹,只能被迫待在陸地上覓食。而日前就有保育組織目睹這令人不捨的一幕,他們在北極拍到,瀕臨餓死的北極熊,身形消瘦的牠只能翻垃圾桶覓食,保育人士盼透過影片,喚起全球對氣候變遷的重視。

翻攝/SeaLegacy臉書影片

近日保育組織「SeaLegacy」在臉書上傳了衝擊的畫面,一隻骨瘦如柴的北極熊,拖著虛弱無力的身軀,餓到沒東西吃的牠,只能在漁民的垃圾桶裡翻找。

 

由於全球暖化,導致海冰融化速度加快,北極熊失去了主食海豹,只能被迫到人類定居的地方尋找食物。而該影片的攝影師尼克倫(Paul Nicklen)也網路上悲痛地說「整個團隊只能忍著眼淚,紀錄這一切」。
翻攝/SeaLegacy臉書影片

仰賴海冰維生的北極熊,全球目前數量約僅2.6萬隻。值得注意的是,而國際自然保護聯盟(IUCN)也提出警告,氣候變遷下,北極熊到了2050年,恐會因棲息地銳減,總數再減少30%。




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北極熊#全球暖化#海冰#垃圾桶#覓食#飢餓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0461

0.1414