回到網頁上方

聯合國高官訪平壤 北韓怪美國升高緊張


發佈時間:2017/12/09 16:52
最後更新時間:2017/12/09 16:52
圖/達志影像美聯社 聯合國高官訪平壤 北韓怪美國升高緊張
圖/達志影像美聯社

北韓官媒今天報導,北韓在與聯合國高官難得的會面中指責美國,說北韓的武器計畫之所以造成緊張升高,得歸咎於美國的「核武勒索」,但北韓也同意定期與聯合國交流。

法新社報導,聯合國政務副秘書長費特曼(Jeffrey Feltman)在結束為期5天、目的在化解危機的平壤行後,今天抵達北京。北韓上週剛測試一枚號稱射程涵蓋美國的新型彈道飛彈。

 

費特曼此行是從2012年來出訪北韓最高階的聯合國官員。北韓中央通信社(KCNA)報導說,他會晤了北韓外交部長李勇浩(Ri Yong-Ho)和副部長朴明國(PakMyong-Kuk)。

報導說:「會面期間我方表示,美國針對朝鮮民主主義人民共和國(北韓)的敵意政策,以及美國的核武勒索,才是朝鮮半島目前緊張情勢的罪魁禍首。」

費特曼造訪北韓前,美國與南韓才剛結束美韓歷來最大的聯合空中演習。

北韓中央通信社報導說,本週造訪北韓的費特曼,表達緩和朝鮮半島緊張局勢的意願。

北韓也在北韓中央通信社刊登的聲明中說,費特曼承認,制裁措施會對北韓人道救援帶來負面衝擊。
 

報導指出,北韓官員與費特曼都同意,這趟訪問有助深化彼此了解,且他們都同意定期交流。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#聯合國#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0455

0.1458