回到網頁上方

中巴簽署巴拿馬鐵路可行性研究合作協議


發佈時間:2017/12/09 15:51
最後更新時間:2017/12/09 15:51
圖/達志影像美聯社 中巴簽署巴拿馬鐵路可行性研究合作協議
圖/達志影像美聯社

中國商務部和巴拿馬外交部於當地時間7日在巴拿馬市簽署「關於開展巴拿馬鐵路項目可行性研究的合作協議」。

新華社今天報導,中國商務部部長鍾山與巴拿馬外交部代部長殷卡比耶(Luis Miguel Hincapie)代表在協議上簽字。巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)出席簽字儀式。

 

鍾山在致辭中表示,中國商務部代表團此訪意在落實兩國元首會晤共識,加強雙邊經貿合作,推動「一帶一路」倡議與巴拿馬發展戰略對接。

雙方還簽署「關於落實兩國經濟技術合作協定的換文」。

中國商務部代表團與巴拿馬相關部門舉行工作會談。雙方同意於2018年2月啟動自由貿易協定可行性研究,預計於2018年下半年開始自貿協定談判工作。此外,雙方商定於2018年儘快召開首屆經貿混委會,以推進經貿和投資合作,加強在人力資源培訓方面合作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#商務部#巴拿馬#簽署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0375

0.1307