回到網頁上方

美國務院宣告 全面執行川普旅行禁令


發佈時間:2017/12/09 15:34
最後更新時間:2017/12/09 15:34
圖/達志影像美聯社 美國務院宣告 全面執行川普旅行禁令
圖/達志影像美聯社

美國國務院今天表示,已經開始全面執行總統川普的旅行禁令,限制6個穆斯林為主國家人民赴美。最高法院4天前裁定,在等待上訴結果出爐期間,允許實施旅行禁令。

路透社報導,川普的旅行禁令要求美國駐海外使領館「加強審查能力」,並指示國務院及國土安全部,限制6個穆斯林為主國家人民入境美國,包括查德、伊朗、利比亞、敘利亞、索馬利亞與葉門,此外還包括委內瑞拉及北韓。

 

國務院今天發布聲明表示,在新的審查程序推動之下,不會撤銷任何簽證。只要「各國與美國政府合作,確保美國公民安全」,美國無意永久立下禁令,甚至也可能解除禁令。

川普競選時曾經承諾「完全且徹底禁止穆斯林進入美國」,自從他上任後一週宣布至今,他致力執行的旅行禁令一再面臨法律挑戰。

最新執行的旅行禁令是川普政府第3個版本。下級法院允許把北韓與委內瑞拉納入規定。

這6個穆斯林為主國家持續提出挑戰,控訴這道禁令出於宗教歧視、違反美國憲法,同時是移民法所不允許。

最高法院4日批准川普政府的請求,排除了部分阻礙旅行禁令的兩項禁制令。儘管在下級法院持續有法律挑戰,但最高法院的決定使得禁令得以執行。有2名自由派大法官抱持異議。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#國務院#旅行禁令#穆斯林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0486

0.1425