廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房屋擁有率僅51%!「最不可能負擔房價」排名曝 第一名是它

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/16 11:13
最後更新時間:2024/06/16 11:13
經調查香港房屋擁有率僅51%。(示意圖/shutterstock 達志影像)
經調查香港房屋擁有率僅51%。(示意圖/shutterstock 達志影像)

房價高漲,買房不僅對多數年輕人來說,儼然成為遙不可及的夢。根據最新的「人口統計國際住房可負擔性報告」顯示,在列出的十大最難負擔房價的地方中,地狹人稠的香港高居第一,美國加州和夏威夷亦有5個城市進入排行榜,反映出在許多國家,購屋都是件難事。

根據《CNN》報導,這項報告針對8國94個主要市場進行調查,以平均收入與平均房價的比率來衡量房屋的可負擔性。結果發現,作為亞洲金融中心的香港,以其小型公寓和天價租金聞名,房屋擁有率更是所有調查城市中最低,僅51%;相較之下,其亞洲競爭對手新加坡的房屋擁有率則超過89%,這得益於政府長達數十年對公共住宅的承諾。

 

更多新聞:18歲男剛讓「高中女廁所產子」!3月後又約國中妹家中激戰

美國購屋最昂貴的城市則集中在加州,包括聖荷西、洛杉磯、舊金山和聖地牙哥均躋身前十名,夏威夷首府檀香山則排名第6。澳洲的雪梨、墨爾本與阿德雷德也榜上有名。

更多新聞:10幾年前曾爆紅!韓網憶「台灣夜市1美食」必吃:拜託重新流行
 

十大「最不可能負擔房價」的城市依序為:

香港

雪梨

溫哥華

聖荷西

洛杉磯

檀香山
 

墨爾本

舊金山、得雷德

聖地牙哥

多倫多
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


房地產

#房價#買房#香港#負擔#加州#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0899

0.2371