廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達進軍中東!與卡達電信商簽約「提供AI技術」

責任編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/23 22:54
最後更新時間:2024/06/23 22:54
輝達進軍中東。(示意圖/shutterstock達志影像)
輝達進軍中東。(示意圖/shutterstock達志影像)

卡達電信商Ooredoo執行長法赫庫魯告訴路透社,人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)已與Ooredoo簽約,將在Ooredoo位於中東5國的資料中心配置其AI技術。

路透社報導,這項協議標誌著輝達首次在中東大規模推出AI技術。不過,華府為阻止中國企業把中東國家當後門取得最新AI技術,限制向中東出口美國高階晶片。

 

根據Ooredoo發布的聲明,在其位於卡達、阿爾及利亞、突尼西亞、阿曼王國、科威特和馬爾地夫的資料中心,Ooredoo將能直接提供客戶輝達的AI及圖形處理技術。Ooredoo將是中東首家能提供這項服務的企業。

輝達電信部門資深副總裁瓦希斯塔(Ronnie Vasishta)表示,透過提供這項技術,Ooredoo更能幫助客戶有效運用生成式AI應用程式。

法赫庫魯(Aziz Aluthman Fakhroo)接受路透社採訪時說道:「多虧這項協議,我們的B2B客戶將能獲得他們的競爭對手在未來18至24個月(無法取得)的服務。」
 

這項合約是本月19日於丹麥首都哥本哈根(Copenhagen)電信管理論壇(TM Forum)的場邊簽署,兩家公司並未透露這筆交易的價格。

Ooredoo也沒有具體公布將在資料中心配置何種輝達技術,稱這取決於供應情形和客戶需求。

華府允許向中東出口部分輝達技術,但限制出口其最高階晶片。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


AI浪潮來襲

#卡達電信#人工智慧#AI#Nvidia#輝達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0832

0.2293