廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為在看風景!台中7旬翁下秒「不見人影」 墜10米深河道亡

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/23 23:50
最後更新時間:2024/06/24 07:04
台中市北屯區今(23)日下午發生一起墜橋意外。(圖/TVBS)
台中市北屯區今(23)日下午發生一起墜橋意外。(圖/TVBS)

台中市北屯區23日下午14時發生一起墜橋意外,一名70歲男子至大坑山區附近的橋,路人起初以為他在看風景,沒想到下秒卻不見人影,嚇得路人趕緊通報轄區第五分局,警消抵達現場後緊急送醫,無奈仍傷重不治,全案將報請檢察官相驗,釐清死因。

更多新聞:台中男酒駕逛大街!違停露馬腳還拒測 千萬麥拉倫卡路中等拖吊

 

據了解,該名老翁上午獨自離家,接著站在大坑東山路光西巷橋邊,有名路人騎機車行經該處,看到老翁靠近欄杆又縮回,一開始以為老翁在看風景,沒想到下秒再轉頭,老翁已不見人影,上前查看才得知老翁摔落10米深的乾枯河道,於趕緊通報第五分局。

更多新聞:獨旅台中遇難題!法女借單車頻卡關 警助還推南屯「這私房美食」

而警方也將此消息轉達給台中市消防局,立即派出消防車4輛、救護車1輛、警備車1輛、消防人員15名前往堤防下搶救,發現老翁尚有意識,但頭部有明顯撕裂傷,且左腳骨折。
 

不過由於老翁墜落地點和路面高度約有10米落差,不易架設雙節梯,只好透過器材車吊臂進行吊掛,經一番努力,總算在下午2點55分順利將人救起,送往慈濟醫院,只是最後仍於傍晚宣告不治。

經第五分局初步調查,死者是年約70歲老翁,除鑑識人員到場採證,另外聯絡家屬,配合檢察官相驗,釐清死因。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#北屯區#大坑#墜橋#老翁#第五分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0895

0.2449