廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克自爆特斯拉股東同意!給1.8兆薪水 主角樂翻:感謝支持

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/13 14:39
最後更新時間:2024/06/13 14:39
特斯拉股東大多數同意支持馬斯克天價薪酬。(圖/達志影像路透社)
特斯拉股東大多數同意支持馬斯克天價薪酬。(圖/達志影像路透社)

電動車龍頭「特斯拉」(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)560億美元(約新台幣1.8兆元)天價薪酬案近期吵得沸沸揚揚,儘管有幾名大金主表態反對,但6月13日馬斯克在自己的X(前身推特)帳戶上發文,曝光股東投票支持度目前大幅領先,樂翻表示「感謝支持」。

據《路透社》報導,部分投資者認為,有關馬斯克薪酬的投票,是對其領導力的考驗,儘管他的存在無疑是特斯拉的主要推動力,並對特斯拉的成功貢獻不斐,但公司近期的銷售和利潤確實呈現放緩走勢。相較於2021年的高峰,特斯拉的股價已下跌近60%,當時馬斯克也開始出售自己手中價值數十億美元的股份,不過外界認為,那應該是為了資助他收購社群平台巨頭推特。

 

 


目前除了特斯拉和推特外,馬斯克還有經營火箭製造商 SpaceX,和馬斯克於2023年創建的人工智慧公司xA1等6家企業。對此,幾家主要投資者如加州公務員退休基金、挪威主權財富基金等認為,對於一位將時間分散在6家公司的經營者,且現在特斯拉銷量和營收也處於下滑的情況下,這樣的薪酬過於慷慨。

而這項薪酬案是否真的通過,最終結果將於美國當地時間13日下午4點半出爐,在此之前股東們仍可更改自己的投票結果。另外還有一項將公司註冊地點從德拉瓦州遷至德州的議案,也在進行投票表決,目前同意票一樣佔據大多數。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際風雲人物

#特斯拉#馬斯克#SpaceX#天價薪水#560億

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0852

0.2297