廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

能調香水、會拍電影!AI功能強大 馬斯克:可取代所有職業

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2024/05/25 19:23
最後更新時間:2024/05/25 19:23

特斯拉創辦人馬斯克,在巴黎舉行的年度科技新創展上表示,未來所有職業都會由AI包辦,人類選擇上班,可能只是對那份職業有興趣而已。在生成式AI,功能越來越強大的現在,電腦不只能幫忙調配香水,網友甚至可以運用AI技術,拍出自己的傳記式影片。

圖/達志影像美聯社

 
Scentronix香水設計主管AnahitaMekanik:「這臺設備有46種可組合香味,代表有超過五千億種可能組合,當然我們不需要那麼多,但每種調配都是獨一無二。」

根據每位顧客填的線上心理測驗,AI演算法從大量資料庫裡,找出符合問卷回答的香味,號稱保證是世上絕無僅有,只屬於個人的香水。

CNN記者AnnaStewart:「艦長史都華即將降落,還想打造一部個人自傳電影嗎?沒問題,AI也幫你全包辦。」

 
CNN記者AnnaStewart:「生成式AI不只產生文本內容,也重塑整個創造過程,有數十間科技公司,能讓你用AI製作影片。」

不論是想當星際大戰的天行者,還是與天后瑪丹娜跳舞都可以,但AI是怎麼辦到的,

生成式AI影片技術公司人員:「我們稱這技術為電腦生成圖像,這是圖像生成的新形式,和過去不同的是這讓拍片更容易。」

以往需要大批人員才能拍的電影,如今只要一台電腦搞定,當然引發業界憂心飯碗不保,創意被偷因此上街抗議。

特斯拉創辦人馬斯克也表示,AI將奪走人類所有的職業,馬斯克告訴在場代表,表示他認為未來所有商品和服務,多數都會由科技提供,工作反倒成為一種選擇。

不過META首席科技專家楊立昆表示,AI說到底也是人類發明出來的,要防範AI帶來的威脅,就需要靠人類設立監管機制,才能確保AI帶來更先進安全的社會。

 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#馬斯克#AI#科技展#生成式AI#香水#電腦#科技公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0832

0.2122