廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女兒花生過敏拜託廣播周圍乘客別吃 BBC主播一家卻被趕下飛機

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/28 10:13
最後更新時間:2024/05/28 10:13
來自土耳其的太陽快運航空,捲入惡性驅趕乘客的爭議。(圖/達志影像美聯社)
來自土耳其的太陽快運航空,捲入惡性驅趕乘客的爭議。(圖/達志影像美聯社)

英國廣播公司(BBC)氣象主播喬琪.帕默(Georgie Palmer)向外媒投訴,自己帶家人搭乘土耳其太陽快運航空(SunExpress),準備從倫敦出發前往土耳其渡假時,只因為在機上告知機組人員女兒對花生過敏,希望協助廣播告知周圍乘客,暫時別食用相關食品,但喬琪不僅被拒絕,反而因為自行告知乘客惹怒機長,全家人遭強行趕下飛機。


 
 
《每日郵報》報導,喬琪與丈夫帶著兩名女兒蘿西和安妮,趁假期搭機前往土耳其旅行,沒想到卻因為過敏一事,差點讓行程徹底泡湯。根據喬琪的說法,機組人員當時告訴她,公司近期修改過敏的相關政策,所以他們無法協助廣播;而身為母親的喬琪,為了避免女兒過敏發作,自行向周圍乘客尋求協助,也得到多數人同意,但她這個舉動、卻意外惹怒該航班機長,要求這一家人離開飛機。

更多新聞:新加坡航空亂流釀1死百人傷 恐面臨5億多鉅額賠償
 
看似航空公司問題很大,但從官方聲明中的描述,似乎與喬琪說法有不小差異。太陽快運航空強調,他們無法保證機艙是「無過敏原環境」,也無法阻止乘客攜帶相關食物登機,為此才拒絕廣播;而根據該機機組人員回報,指控喬琪有過激行為,才讓機長認定,讓這一家人不要搭乘該航班才是正確選擇。「我們不會容忍,乘客對機組人員有暴力或攻擊性行為;此外官網上也有標明,如需醫療協助的乘客,必須在登機前48小時告知,但喬琪一家並沒有提前告知。」
 
 
英國廣播公司氣象主播喬琪.帕默。(圖/翻攝自 TEDxWinchester)


英國食品標準局(Food Standards Agency)最新數據顯示,英國目前有240萬成年人,被診斷出食物過敏,兒童患有相關症狀者人數更多。但相關搭機規則,至今卻非常混亂,許多有過敏症狀的乘客,經常莫名被「趕下飛機」造成損失。
 
喬琪一家4口在離開飛機後,只能改訂其他航班,並額外花費5000英鎊(約新台幣20.5萬元)修改飯店與旅程。她向外媒表示,自己絕不會再搭乘太陽快運,他們事後改搭易捷航空(EasyJet)前往土耳其,該航班機組人員就同意協助廣播通知,「不知道還有多少有過敏症狀的乘客,會因為搭乘這家航空而受氣?」
 
 
 

國際奇聞軼事

#英國廣播公司#氣象主播#Georgie Palmer#土耳其太陽快運航空#花生過敏#每日郵報#機組人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0923

0.2557