廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普讚清除哥大挺巴示威 承諾「大金主」當選後剷除挺巴勒斯坦抗爭

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/28 09:32
最後更新時間:2024/05/28 09:32
即將代表共和黨參選本屆美國總統的川普。(圖/達志影像美聯社)
即將代表共和黨參選本屆美國總統的川普。(圖/達志影像美聯社)

即將代表共和黨參選下屆美國總統的川普(Donald Trump),被外媒爆出、在募款餐會上,向眾多富豪金主承諾,一旦他重返白宮,絕對會剷除和鎮壓當前在各大校園延燒的支持巴勒斯坦抗爭,「只要你們幫我打敗拜登(Joe Biden),我會讓這場抗爭,退回到25至30年前的光景。」


 
 
綜合《華盛頓郵報》等外媒報導,川普這段鎮壓學生示威運動的發言,疑似是從5月14日、一場位在紐約市的募款活動上流出,當時川普在大批富豪和猶太裔金主面前,先大力稱讚進入哥倫比亞大學(Columbia University)協助清理校園的紐約警局,同時又對校方喊話,呼籲盡早讓相關示威終結。

更多新聞:新加坡航空亂流釀1死百人傷 恐面臨5億多鉅額賠償
 
對於商人性格的川普,為了達成最終目標,就算立場180度大翻轉也再所不惜。先前曾在專訪中抨擊,以色列在這場加薩(Gaza)衝突中,造成超過3.6萬巴勒斯坦人民死亡,後續相關行動已經讓他們失去輿論支持。但如今當面對美國猶太族群和其富豪支持者時,這個「立場」不再存在。
 

紐約市警方傳出在哥大漢密爾頓大廳開槍,嚇阻並驅離駐紮內部的示威者。(圖/達志影像美聯社)

 
除了公開承諾會鎮壓相關示威抗爭,川普更在募款活動上,表示自己「支持」以色列,有權繼續延續、這場與哈瑪斯(Hamas)之間的戰爭。
 
 

2024美國總統大選

#川普#美國總統#拜登#校園抗爭#巴勒斯坦#猶太人#募款餐會#金主#以色列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0876

0.2303