廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

支持台參與WHO!德國衛生部長:用台專業知識應對未來挑戰

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/05/28 09:04
最後更新時間:2024/05/28 09:04
德國聯邦衛生部長勞德巴赫。(圖/達志影像美聯社)
德國聯邦衛生部長勞德巴赫。(圖/達志影像美聯社)

德國聯邦衛生部長勞德巴赫在世界衛生大會(WHA)上,公開表態支持台灣參與世界衛生組織(WHO),並呼籲全球運用台灣的專業知識來應對未來挑戰。

來自社民黨(SPD)的勞德巴赫(Karl Lauterbach),是公共衛生和流行病學學者,因在COVID-19疫情期間作為專家頻繁出現於媒體而知名。2021年底,他接任德國聯邦衛生部長,推動多項醫療改革。

 

其中,包括由聯合政府三黨共同提出,並在2023年5月中旬於德國聯邦議會通過的WHO改革案。提案建議世衛組織提升靈活性,強化在全球流行病防治中領導角色。

提案中特別強調,德國作為WHO成員國,應持續努力爭取讓台灣的衛生部門和健康機構代表,以觀察員身分參加世界衛生大會及WHO相關組織與活動。

在世衛大會演說中,勞德巴赫指出:「世界衛生組織需要減少官僚主義,變得更加靈活和高效。我們需要團結起來,利用每個人的專業知識,包括台灣的專業知識,來應對我們眼前的挑戰。」
 

他強調,世界正面臨包括氣候變遷、新流行病、抗生素抗藥性及生物恐怖主義在內的多重威脅,因此修訂國際衛生條例和增強世衛組織彈性,比以往任何時候都更加重要。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#德國#台灣#世界衛生大會#WHA#世界衛生組織#WHO#Karl Lauterbach

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1539

0.0869

0.2408