廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

波音又出包!達美客機剛起飛「滑梯半空脫落」緊急返航

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/27 15:56
最後更新時間:2024/04/27 17:05
達美航空1架波音767班機傳出緊急滑梯脫落的事故。(圖/翻攝自X@aviationbrk、達志影像美聯社)
達美航空1架波音767班機傳出緊急滑梯脫落的事故。(圖/翻攝自X@aviationbrk、達志影像美聯社)

美國「達美航空」(Delta Airline)有架波音767班機26日從紐約機場起飛後,竟然發生緊急滑梯脫落、與機身分離的事故,這迫使班機緊急返航,且滑梯脫落時發出的聲響也驚動機組人員,連乘客都表示「聲音大到連廣播都聽不到」,目前相關單位正全力搜尋脫落的滑梯。

 

 

更多新聞:波音延誤交機!西南航空宣布停飛4機場 年底前再裁2千人
 
《全國公共廣播電台》報導,美國聯邦航空總署(FAA)指出「這架達美航空編號520的波音767飛機26日上午8時35分報告出現震動,隨即安全返回紐約約翰甘迺迪國際機場」,除了FAA將著手展開調查,地方當局也展開對脫落滑梯的全力搜索。
 
 
此外,達美航空的發言人26日透過聲明表示「這架發生事故的飛機安全降落並返回登機口,隨後發現緊急滑梯已與飛機分離」,更提到「機組人員曾觀察到駕駛艙發出右翼緊急出口滑梯以及右翼傳出異音的指示」,並強調「達美航空將全力支援搜尋工作,並全力配合調查」。
 
1名在這架飛機上、不願透露姓名的乘客接受媒體訪問時表示「飛機突然發出很大的聲響,聲音大到連駕駛艙的廣播都很難聽到」,並透露對這次經歷感到「不知所措」和「真的很害怕」。

達美航空示意圖,非當事航班。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 

更多新聞:又是波音!班機剛起飛「輪胎脫落」 緊急迫降釀巨大爆炸聲
 
根據航班追蹤網站「FlightAware」的資料,這架發生事故的飛機是在1990年交付給達美航空的波音767-300ER、機齡達34年,機上乘客順利返回地面後,隨後被安排改搭另1架飛機、前往原定目的地的洛杉磯國際機場。
 
事實上,去年6月也曾有同一架班機編號520的波音767飛機發生事故,當時這架航班正準備從約翰甘迺迪機場飛往洛杉磯國際機場,最終卻因機上技術故障,被迫緊急降落在猶他州。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#達美航空#波音767#約翰甘迺迪國際機場#美國聯邦航空總署#緊急滑梯#脫落#巨響#乘客#機組人員#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0914

0.2362