廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣恐出事!日本新版防衛白皮書草案:國際對台海憂慮急增

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/05/28 08:50
最後更新時間:2024/05/28 08:50
日本新版防衛白皮書草案曝光,指國際對台海的憂慮急增。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本新版防衛白皮書草案曝光,指國際對台海的憂慮急增。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本防衛省(國防部)2024年版防衛白皮書草案曝光,內容記載,針對台灣海峽的和平穩定,國際社會整體憂慮急增。

日本經濟新聞報導,有關台海的和平穩定,2024年版防衛白皮書草案明載,國際社會整體憂慮急速增高。針對兩岸的軍事平衡,仍維持「急速朝對中國方面有利的方向傾斜」的分析見解。

 

新版防衛白皮書草案指出,中國人民解放軍在台灣周邊的軍事活動持續活絡。透過一連串的活動,共軍企圖以常態性活動造成「既成事實化」,同時提升實戰能力。

針對日本周邊局勢,新版防衛白皮書草案指出,不排除東亞會發生俄羅斯侵略烏克蘭的嚴重事態。日經報導指出,這是考慮到可能發生台灣有事(兩岸衝突)。

有關北韓的局勢,新版防衛白皮書草案指出,北韓企圖促使裝備體系多樣化,並確保補足核武及彈道飛彈運用能力的資訊蒐集及警戒監控、偵察手段。北韓正致力於核武及彈道飛彈質的提升。
 

草案同時指出,北韓2023年發射了使用固體燃料、射程可達美國本土的新型洲際彈道飛彈(ICBM)級的彈道飛彈「火星18」、軍事偵察衛星。

防衛白皮書草案也載明,日本的陸海空自衛隊部隊統合指揮的「統合作戰司令部」將在2024年度成立。

防衛白皮書草案並刊載防衛研究所專欄文章,解說保有攻擊對手彈道飛彈發射據點的反擊能力、嚇阻力的意義。

日本防衛省每年擬定防衛白皮書,2024年版防衛白皮書是反映2023年4月至2024年3月底為止的主要動向,預定今年夏天公布。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#日本#防衛白皮書#台灣海峽#台海和平#台灣#台海#共軍#軍演#演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.1019

0.2557