廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預防亂流再傷人 新航下令「安全帶燈一亮」立即暫停送餐

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/24 11:47
最後更新時間:2024/05/24 11:47
新航發生亂流機艙死傷事故後,緊急調整規定,未來警示燈亮將停止供餐。(圖/達志影像美聯社)
新航發生亂流機艙死傷事故後,緊急調整規定,未來警示燈亮將停止供餐。(圖/達志影像美聯社)

新加坡航空(Singapore Airlines)SQ321班機遭遇亂流,導致機艙內發生1死多人受傷事故後,該集團除了緊急協助機組人員和乘客,也立即調整現有的機艙規定。新規定將要求,只要安全帶警示燈一亮,所有機組人員必須回歸座位,停止供應熱飲與餐食,避免再次發生類似安全事故。


 
 
《亞洲衛視》報導,新航發言人表示,機師和機組人員都很清楚,飛行途中亂流可能引起的風險,身為專業人員的他們,也都有接受過培訓,絕對能在過程中協助乘客,他們也將繼續檢視調整流程,確保乘客和機組人員的安全。航空專家則透露,此次調整、主要是針對新航旗下歐洲往返獅城的越洋航班,避免讓空服員在氣流極為不穩的安達曼海(Andaman Sea)上空,冒險供應餐食而再次發生危機。

更多新聞:離奇事故!降落才遇「鳥襲」 阿聯酋客機撞死39隻紅鶴
 
隨著新航因亂流發生機艙死傷,許多機師與機組人員紛紛投書媒體,除了分享那些最「顛簸」的航線,他們也呼籲各國乘客,尊重機師與機組人員的指示,當氣流顛簸暫停服務時,希望乘客能理解和配合;當警示燈亮起,最好回到座位繫上安全帶,因為這些是能保護安全的最佳選擇。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#新加坡航空#安全帶#亂流#機組人員#餐飲服務#機艙事故#SQ321

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0877

0.2303