廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英國阿公搭新航來亞洲度假 遇亂流空中喪命與同行妻天人永隔

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/22 10:11
最後更新時間:2024/05/22 10:11
新加坡航空21日遭遇亂流,英國73歲男子基欽死亡。(圖/翻攝自Geoff Kitchen臉書)
新加坡航空21日遭遇亂流,英國73歲男子基欽死亡。(圖/翻攝自Geoff Kitchen臉書)

新加坡航空從倫敦飛往新加坡的SQ321班機,21日遭遇強烈亂流,在5分鐘內下降超過6千英尺,最後在泰國緊急迫降。這起事件導致1人死亡、逾70人負傷。泰國機場發言人指出,死者為73歲英國籍男子,死因疑為心臟病。與他同行的妻子下機後也被送往醫院,傷勢不明。
 
綜合《紐約郵報》與《每日郵報》報導,曼谷蘇凡納布國際機場發言人指出,SQ321班機的死者為英國格洛斯特郡的73歲男子基欽(Geoffrey Kitchen),死因疑為心臟病,他的妻子也被緊急送往醫院,目前狀況不明。

 

基欽是一名業餘演員與退休保險業者,同時也是當地音樂劇團的董事與秘書,與結縭50多年的妻子琳達育有2子。意外發生時,他正與琳達前往新加坡,展開一場為期6週的亞洲與澳洲之旅,豈料旅途才開始就遭遇死劫。

基欽的女兒普洛克特基欽(Anna Proctor)悲慟表示,父親是個極其善良、慈愛又溫柔的人。基欽的鄰居戴蒙(Steve Dimond)周一才為基欽夫婦送行,接到這項噩耗相當震驚。他透露基欽與妻子於20日啟程度假,預計前往新加坡、印尼、日本與澳洲。他說基欽有心臟病史,近日才剛植入支架擴張動脈。
 
這架編號SQ321的波音777-300ER班機載有211名乘客與18名機組員,在飛行約11個小時後,於飛越安達曼海上空時,突然在5分鐘內從37000英尺高處下降至31000英尺。曼谷Samitivej Srinakarin醫院稱共有71人住院治療,其中6人傷勢嚴重。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#亂流#SQ321#新加坡航空#死亡#心臟病#英國#泰國#Geoffrey Kitchen

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0901

0.235