廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富士山美景遮好遮滿!2.5公尺黑幕搭好了 遊客集體崩潰

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/21 13:51
最後更新時間:2024/05/22 14:49
為了防止遊客造訪,知名景點架設2.5公尺黑幕擋住富士山。(圖/達志影像美聯社)
為了防止遊客造訪,知名景點架設2.5公尺黑幕擋住富士山。(圖/達志影像美聯社)

為了防止外籍觀光客聚集造成當地民眾困擾,日本山梨縣河口湖町的LAWSON前,今(21)日架設2.5公尺高的黑色布幕,阻擋景觀。當地政府指出,該處近年成為熱門打卡地,步道擠滿拍照的遊客、許多人還擅自穿越馬路,險象環生,最後只能出此下策。
 
《時事通訊》報導,河口湖一間LAWSON超商前,由於可以拍攝富士山美景,近年成為外籍旅客必訪的熱門景點。河口湖町表示,大批旅客湧入導致當地民眾苦不堪言。遊客為了拍照擋住步道、隨手亂丟垃圾、甚至任意穿越馬路。就算派保全人員到現場,效果也不佳。最後河口湖町別無選擇,只能選擇在該處架設黑布,讓遊客無法在此拍攝富士山。

 
 

 

 


 
工作人員今日架設高約2.5公尺、寬20公尺的黑色遮光網。遮光網架設在「LAWSON河口湖車站前店」對面牙醫診所前方的步道上。在大批媒體的拍攝下,工作人員花費約3小時將布幕架設完畢。

LAWSON河口湖站前店將設置一面高度約2.5公尺、寬度約20公尺的遮光幕阻擋拍攝富士山。(圖/達志影像Shutterstock)

看到熱門景點消失,來自新加坡的24女遊客遺憾表示「看到遊客引發這樣的狀況,我感到難為情又悲傷」。一名47歲泰國女遊客則指出,「能理解當地政府的決定,但難道沒有其他解決辦法嗎?」。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#山梨縣#日本#LAWSON#日本旅遊#日本觀光#河口湖町#富士山#黑幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0975

0.2524