廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊英國小心!日女搬到倫敦太衝擊:雙層巴士只敢坐1樓

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/21 11:56
最後更新時間:2024/05/21 11:56
一位現居英國的日本女性透露,晚上搭雙層巴士只敢坐1樓。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一位現居英國的日本女性透露,晚上搭雙層巴士只敢坐1樓。(示意圖/shutterstock 達志影像)

雖然日本的治安稱不上百分之百安全,但在東京都市區,許多女子深夜仍敢在外單獨行走。在英國居住多年的日本女子,近日就感嘆當地治安不佳,入夜後不敢獨自外出散步,就連搭雙層巴士時,也只敢坐在1樓,深怕遇到危險時無人求助。
 
《Hint-Pot》報導,搬到英國工作多年的女子Moyo,過去住在日本時,就算深夜徒步走20分鐘回家,也不會感到害怕,但搬到倫敦後,她再也不敢這麼做。Moyo指出,她很享受在英國街頭散步,有時候會沿著泰晤士河漫步2至3小時回家。雖然入夜後的倫敦市區街道相當優美,但住宅區街燈不多,相當昏暗,讓她感到不安全。

 
 
2021年英國發生的一起恐怖社會事件,加深了Moyo的恐懼。一名倫敦女子晚上在返家途中遭人性侵殺害,後來才發現兇手是一名有前科的警察,震驚英國社會。這起事件發生後,Moyo變得相當小心,回家後一定會與朋友互報平安。
 
Moyo指出,搭地鐵或巴士也不一定安全。她晚上搭雙層巴士時,一定只坐在1樓。雖然巴士內有裝監視器,但司機看不到巴士2樓的狀況,若發生什麼危險將無處可逃。
 
除了大眾交通工具,在夜店或酒吧也經常發生飲料被「加料」(drink spiking)的事件,甚至有人因此被性侵或殺害。此外,被陌生人悄悄「扎針」(needle spiking),注入不明藥物的案件也逐漸增加。
 
 
Moyo指出,雖然日本並非完全沒有類似的事件,但就她的觀察來看,日本還是相對安全與和平的國家。她呼籲外出旅遊的人,避免做出會讓自己置身於危險的行動,與值得信賴的旅伴互相幫助,感受到危險時要相信自己的第六感。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#治安#東京#英國#倫敦#雙層巴士#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0878

0.2371