廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德剛就職 傳陸第三艘航母「福建號」明2次海試

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/21 09:42
最後更新時間:2024/05/21 10:19
中國大陸第三艘航空母艦「福建號」。(圖/翻攝自 央視新聞)
中國大陸第三艘航空母艦「福建號」。(圖/翻攝自 央視新聞)

中國大陸第三艘航空母艦「福建號」8日才完成首次海試(航行測驗),賴清德20日就職總統後不久,上海海事局隨即發布「航行警告」,指長江口22日一「大型船舶」深水航道出口,將實施交通管制。由於公告內容與首次海試極為雷同,疑似是福建號將展開第二次海試,對台軍事威脅進一步增大。
 
根據上海海事局,22日0830至1830,將對長江口深水航道進口船進行交通管制,1200至1500,將對長江口深水航道出口船進行交通管制。疑就是福建號將展開海試。

 
 
中國目前有3艘航母,「福建號」的排水量逾8萬噸,大於遼寧號與山東號的約6萬噸,是中國第2艘國產航艦,並標榜是美軍現役航艦福特號(USS Gerald R. Ford, CVN-78)之外,全球第2艘飛行甲板使用電磁彈射系統的航艦。

福建號8日完成首次海試(航行測驗)。(圖/翻攝自 央視新聞)

「福建號」在賴清德就職前開始密集測試,此前中共海軍8日宣布,福建號已從1日至8日,完成為期8天的首次海試。中共國防部新聞發言人張曉剛17日表示,福建號首次海試對動力、電力等系統設備進行一系列測試,達到預期效果,將按照預定計畫展開後續試驗。
 
 
對比之下,中國首艘國產航母「山東艦」,2018年5月13日至18日首次海試,時隔90天後才展開第二次海試。
 
專家認為,預期「福建號」第二次海試標準將更嚴苛,如讓設備在極限狀態下運轉,同時也可進行不同排水量下的性能測試。

 
#520就職#賴清德就職#賴清德中共#福建號海試#陸航母海試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0871

0.2224