廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

液態大麻藏衣服包裹一過X光機慘了 2台灣男女日本遭逮

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 09:24
最後更新時間:2024/05/22 09:24
兩名旅居日本的台灣男女,因為涉嫌走私大麻遭熊本警方逮捕。(圖/翻攝自熊本放送新聞)
兩名旅居日本的台灣男女,因為涉嫌走私大麻遭熊本警方逮捕。(圖/翻攝自熊本放送新聞)

日本熊本放送等媒體報導,兩名旅居日本的台灣男女,日前遭到警方逮捕拘留,兩人被發現利用國際包裹,從美國走私液態大麻進入日本,但該包裹卻在東京羽田機場通關時被X光「抓包」,兩人因此觸法被抓。
 

 

根據日媒引述機場海關的說法,兩人從美國寄往日本的國際包裹中,同時放入大量衣物褲子,甚至在報關標注上也以「衣物」通關。但海關卻從X光機影像,發現一枚藏匿在衣服口袋內的瓶子,裡面裝有1.94公克的液態大麻,被依照《大麻取締法》逮捕。
 
尋線追查後發現,寄送該包裹的人,分別是38歲譚超亦與35歲余俊霖,兩人都居住在熊本縣,屬於前同事關係,但譚超亦目前處於待業狀態。
 
事實上,兩人4月份才剛剛因為違反《麻藥特例法》,因為取得大麻被日本警方逮捕過;沒想到僅一月後,又再次因為大麻觸法被抓,日本警方接下來將進行追查,確認兩人究竟有沒有販售大麻的意圖。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#日本#羽田機場#熊本#液態大麻#走私#X光機#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0839

0.2286