廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭母餵汽水泡的奶粉!美4歲童腦死 「整張嘴蛀爛」糖尿病亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/27 16:45
最後更新時間:2024/05/27 16:45
美國一名女子用汽水泡奶粉害死女兒。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國一名女子用汽水泡奶粉害死女兒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國一名寶媽在幫4歲女兒泡奶粉時,竟選擇用「汽水」沖泡、導致小孩整張嘴嚴重蛀牙,最終還死於糖尿病相關病症,值得一提的是,女童的哥哥似乎也曾有過類似經歷,同樣是在4歲那年因糖尿病陷入昏迷;該名母親也於日前被判處9年有期徒刑。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在美國的俄亥俄州;41歲的塔瑪拉(Tamara Banks)報案稱4歲的女兒臉色發青、呼吸停止有「嚴重醫療問題」,緊急將其送醫才發現女童早已腦死、且有嚴重的糖尿病酮酸中毒(Diabetic Ketoacidosis)。

 

事後調查才發現,即便4歲的女兒早已過了飲用配方奶粉的年紀,仍在大部分時間裡靠塔瑪拉「用汽水泡的奶粉」維生,長期遭受虐待、且未獲適當營養與醫療照護的情況下,不僅整張嘴的牙齒全部蛀爛,最後更因為糖尿病酮酸中毒腦死不治。

檢方也發現,塔瑪拉用來泡奶粉的「激浪(Mountain Dew)」每590毫升就有77公克的糖份,遠超過兒童攝取上限的24公克;而塔瑪拉也在數次強調「是在照顧她」之後,於今(2024)年3月承認過失致死罪,並於本月24日被判處9年有期徒刑。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#汽水#奶粉#糖尿病#美國#女童#Tamara Banks#糖尿病酮酸中毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0800

0.2164