廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾千萬人次造訪!西班牙渡假勝地「居民抗議」:空房全租給遊客

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/26 15:30
最後更新時間:2024/05/26 15:30
西班牙民眾在巴利亞利群島舉行示威活動。(圖/達志影像美聯社)
西班牙民眾在巴利亞利群島舉行示威活動。(圖/達志影像美聯社)
數以千計西班牙民眾今天趕在夏季旅遊旺季之前,在熱門旅遊景點巴利亞利群島(Balearic Islands)示威,對爆量的觀光人潮說不。

路透社報導,抗議群眾舉著「居民求救」、「過度旅遊真的夠了」的海報,在巴利亞利群島首府帕爾馬(Palma de Mallorca)遊行。西班牙國家警察發言人稱,有約1萬名示威者參加遊行。
 

美諾卡(Menorca)則有一場規模較小的抗議,但也有數百人參加活動。

籌劃帕爾馬抗議活動的瑞恩斯(Carme Reines)說:「我們希望有關當局下令,規定未住滿5年的人不得在此購屋,並對度假住宿訂定更多管制。」

房地產經濟人卡波奈爾(Javier Carbonell)表示,當地出租空房有逾半被拿來給度假客人租用,且租金也是當地人無法負擔的。
 

卡波奈爾說:「我們希望有更少的過度旅遊,並推廣更多的永續觀光。」

西班牙國家統計局(Spanish National Statistics Institute)表示,巴利亞利群島去年吸引1440萬名遊客造訪,是西班牙人氣第二高的旅遊景點。

去年西班牙最熱門的景點是加泰隆尼亞(Catalonia),遊客達約1800萬人;排第三的是加納利群島(Canary Islands),訪客約達1390萬人。

巴利亞利群島最受歡迎的其中一座小島伊比薩(Ibiza),昨天有約1000人在當地發動示威,怒嗆過多的觀光人潮。

示威活動籌辦單位發言人西門內斯(Rafael Gimenez)說:「我們希望對新旅遊地點設限,並禁止更多的非法出租公寓。因為市場上(能出租)的公寓變少,價格就會上漲。」

4月時,有數以千計的人在加納利群島發起抗議行動,呼籲暫時限制遊客入境,藉此控制提供遊客的短期租屋和新飯店數量持續增加。他們說,短期租屋和飯店的增加,都推升了當地民眾的居住成本。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#西班牙#遊客#居民#景點#旅遊#觀光#人潮#入境#巴利亞利群島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0818

0.2169