廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

去京都注意!疑外國客大鬧本殿 八坂神社怒改搖鈴規定

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/26 15:13
最後更新時間:2024/05/26 15:13
過去有外國觀光客亂玩八坂神社的搖鈴繩。(圖/shutterstock 達志影像、X@gotto510)
過去有外國觀光客亂玩八坂神社的搖鈴繩。(圖/shutterstock 達志影像、X@gotto510)

京都祇園知名景點八坂神社本殿,2020年被指定為日本國寶,吸引大批觀光客造訪。但他們25日透過官網宣布,本殿的搖鈴繩今後將於下午5點至清晨6點收起,雖然民眾仍能照常參拜,但這段期間無法搖鈴。報導指出,近日有日本網友在社群媒體指出,有外籍旅客在八坂神社本殿玩鬧,將搖鈴繩撞向木頭柵欄。網友上前制止後反而被對方怒罵,引發話題。
 
許多日本神社的賽銭箱上方會設置鈴鐺,民眾參拜後可輕拉繩子搖鈴,清脆的音色能招喚神明、去除厄運。但京都八坂神社於25日透過官網宣布,考慮到參拜者的安全,本殿的搖鈴繩將於下午5點至清晨6點收起。民眾在這個時段可以照常參拜,但沒有辦法搖鈴。

 

京都八坂神社宣布搖鈴相關規定。(圖/翻攝自八坂神社官網)

日刊體育指出,近日有日本網友在X(前推特)稱看到一群外國觀光客,晚上到八坂神社參拜時,竟拿搖鈴繩撞向本殿的木柵欄玩鬧,她上前阻止後反而遭到謾罵。從網上分享的影片,可以看到該網友上前抗議,一名外國男子則用日文與英文反駁。許多日本網友得知此事怒轟「他們會遭天譴」、「弄壞國寶怎麼賠?」。有網友也分享外國旅客過去在八坂神社狂搖鈴的影片,呼籲外國民眾尊重日本文化。
 

 

 

 
京都八坂神社是歷史悠久的知名景點,是全日本約2300座「八坂神社」的總社。本殿於2020年被指定為日本國寶,多棟建築也被指定為日本重要文化財。
#京都#祇園#八坂神社#搖鈴#參拜#日本旅遊#日本觀光#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0842

0.2236