廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哥大挺巴抗議留滿地垃圾 驚見破萬羽絨被、Tiffany項鍊和Gucci戒指

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/26 14:44
最後更新時間:2024/05/27 09:39
美大學挺巴抗議留滿地垃圾。(圖/翻攝自IG @thetrashwalker)
美大學挺巴抗議留滿地垃圾。(圖/翻攝自IG @thetrashwalker)

美國數十所大學院校4月底爆發挺巴抗議浪潮,尤以哥倫比亞大學(Columbia University)最為激烈,而示威群眾抗爭的同時也留下大量垃圾。近日環保人士分享,在校園內外撿拾到的物品中,不乏奢侈品,包括Gucci戒指,零售價超過1,000美元(約3.2萬新台幣)的Sferra羽絨被等。
 
紐約郵報報導,環保人士安娜(Anna Sacks)近日分享影片,顯示哥倫比亞大學所在的晨邊高地(Morningside Heights)社區路邊,堆滿了裝滿物資的塑膠袋,似乎是日前為示威者準備的,當中包括手電筒、充電器、蛋白棒盒、毯子、泡麵等。

 

 
 
而在4月30日紐約警方進入哥大校園「清場」,逮捕佔領漢密爾頓大樓(Hamilton Hall)的抗議者後,大學工作人員也在校園草地上發現大量垃圾。
 
照片顯示,數十個袋子和手推車中,裝滿學生在搬出宿舍時扔掉的衣服、床單、食物,還有許多奢侈品,包括Sferra羽絨被、Tiffany項鍊、Gucci戒指、50美元鈔票、128美元的Pat McGrath眼影盤、Juicy Couture牛仔夾克等。
安娜批評:「大學管理部門正在讓學生創建浪費的系統,我希望看到政府認真處理這些問題,並認真看待永續發展」
 
為響應美國境內持續出現的反以色列抗議浪潮,哥倫比亞大學的親巴勒斯坦學生4月17日開始在校園內進行占領抗議,要求校方從以色列撤資,此後抗議浪潮蔓延至全美數十個大學院校,為1960、1970年代反越戰示威活動以來,美國境內示威校園數量最多、抗議時間最久的一次。之後紐約警方在4月30日進入哥大校園,逮捕超過100人,並進駐校園至5月7日,抗議浪潮才逐漸平息。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#哥大抗議#哥大抗議垃圾#示威留垃圾#抗議留垃圾#垃圾奢侈品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0912

0.2291