廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直擊!俄空襲哈爾科夫大賣場 4人死亡33人傷

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/05/26 13:19
最後更新時間:2024/05/26 13:19

烏克蘭第二大城哈爾科夫,25日連番遇襲,當地一家大型五金賣場遭2枚飛彈擊中,造成4人死亡、33人受傷,還有11人下落不明。另一棟住宅大樓也淪為箭靶,至少12人受傷。俄軍在前線、哈爾科夫發動猛攻,儘管哈爾科夫還能守住,但烏克蘭總統澤倫斯基,今天再度喊話西方國家,提供足夠的防空系統,讓烏克蘭免受空襲威脅。

圖/達志影像美聯社

 
位於哈爾科夫市區,這間大型五金賣場,成為俄軍空襲目標,飛彈擊中瞬間影像曝光,周圍民眾拔腿狂奔,畫面中一輛黑色小轎車,更立刻加速往後退。

這波空襲發生在當地時間25日,由於賣場內全是易燃材料,遭飛彈擊中後,竄出大火濃煙。

賣場員工:「第一波空襲時,我在自己的工作區域家具區,我和同事都摔倒在地,第二波空襲後,我們全被埋在瓦礫堆裡,我們被埋在裡面,到處是濃煙。」

 
賣場員工雖幸運逃生,但驚恐全寫在臉上,哈爾科夫市長第一時間趕到現場,因為賣場內情況不樂觀。

哈爾科夫市長Ihor Terekhov:「根據賣場官方提供的資料,空襲發生時裡面大概有120人。」

俄軍攻勢猛烈,哈爾科夫一天內多地遇襲,眼前這棟住宅大樓,還有鄰近的咖啡館商家都遭波及至少12人受傷。

烏克蘭總統澤倫斯基:「當我們告訴西方國家領袖,我們需要足夠的防空系統,我們需要他們的果斷,才能讓我們最有效地保衛國民。」

烏克蘭總統澤倫斯基,再度喊話西方,加速軍援防空系統,尤其烏東前線補給線受俄軍威脅,補給吃緊,哈爾科夫又不斷淪為箭靶,儘管烏軍發動攻勢反擊,25日空襲俄國邊境城市別爾哥羅德,造成3人死亡,不過幾次小規模空襲,難影響俄軍攻勢西方軍援恐怕依舊是烏軍成敗關鍵。



 
 
#烏克蘭#哈爾科夫#空襲#俄軍#防空系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0835

0.2194