廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

離邊境不到10km!烏軍拿「骨董砲」 重奪哈爾科夫前線控制權

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2024/05/25 19:20
最後更新時間:2024/05/25 19:20

俄羅斯在烏克蘭東北部邊境開闢新戰線,烏軍調派重兵防禦第二大城哈爾科夫,最近幾日俄軍推進速度緩和下來,烏克蘭總統澤倫斯基表示,烏軍已經奪回戰場控制權。不過烏軍消耗砲彈的速度,遠不及西方援助補充速度。美國賓州的一間兵工廠全速運轉,計畫未來擴產到每個月10萬枚砲彈,因應烏軍的需求。

圖/達志影像美聯社

 
剛被催毀不久的坦克還停在路邊,暗示這裡有多危險,法國記者挺進烏克蘭哈爾科夫北部激戰區,距離俄羅斯不到10公里。

烏軍部隊隨時警戒,就等獵物上門。

法國電視台記者:「俄軍的飛彈發射器在不遠處移動。」

 
偽裝掩體中藏著一輛烏軍T-64坦克,緊盯前線。

烏軍42機械化旅指揮官:「這輛1972年製造,前蘇聯裝備尚能運作。」

烏軍說別小看老骨董,至少它用的是烏軍手上有的122毫米口徑彈藥。不是烏軍不用西方武器,而是已經沒有相對應的155毫米砲彈。美國援助的砲彈還沒交付完畢,讓烏軍防禦能力打折,還好美國最大軍火商,通用動力公司位於賓州的一間兵工廠,正全速運轉,每個月生產3.6萬枚砲彈。

通用動力法律顧問 Richard Hansen:「把這些鋼材從室溫加熱到2000度F,是為了讓鋼材能軟化展延,能壓鑄成適當的形狀。」

通用動力還計畫擴產到10萬枚砲彈,支應烏克蘭的需求。現在問題還有,美國給的砲    彈或長程武器,都有限制不能拿來攻擊俄羅斯本土。

前美國情報官員 Andrea Kendall-Taylor:「美國限制烏軍不得用美製武器攻擊俄羅斯本土,損害了烏軍的打擊能力,烏軍看著上萬俄軍與裝備,集結在哈爾科夫邊境,因為美國限制,只能眼睜睜看著。」

越來越多專家呼籲,美國應該跟進英國,放寬武器使用限制,別讓烏軍再吃悶虧。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「我軍已在俄軍進攻的邊境地區,拿下戰場控制權。」

還好俄軍在哈爾科夫的推進速度似有緩和,澤倫斯基與前線烏軍,也能稍稍鬆一口氣。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#砲彈#坦克#飛彈#T-64坦克#哈爾科夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0995

0.2577