廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富士山搭黑幕沒用?她曝陸客出奧步 為拍美照「布上挖洞」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/26 13:15
最後更新時間:2024/05/26 17:20
陸網友指出,有中國遊客為了拍攝富士山,在黑幕上挖洞。(圖/翻攝自小紅書@小美kazumi、X@minatomirai0773)
陸網友指出,有中國遊客為了拍攝富士山,在黑幕上挖洞。(圖/翻攝自小紅書@小美kazumi、X@minatomirai0773)

為了防止外籍觀光客聚集造成當地民眾困擾,日本山梨縣河口湖町的LAWSON前,21日架設2.5公尺高的黑色布幕,阻擋景觀,並在該處設置QR碼,引導遊客前往其他能眺望富士山的景點。儘管河口湖町表示遊客聚集的狀況已經改善,但有網友指出,有大陸遊客直接在黑幕上挖洞,為了拍攝美景不擇手段。
 
河口湖一間LAWSON超商前,由於可以拍攝富士山美景,近年成為外籍旅客必訪的熱門景點。但大批旅客為了拍照擋住步道、隨手亂丟垃圾、甚至任意穿越馬路,讓當地民眾不勝其擾。河口湖町於21日架起黑色遮光網,擋住富士山景觀。河口湖町町長渡邊英之24日表示,黑布架設後,觀光客人數已經減少,狀況正逐漸改善。

 
 
另一方面,中國網友「小美kazumi」25日在小紅書分享影片,稱富士山LAWSON確實架起黑幕,但有陸客直接在黑幕上挖了一個洞,感嘆「同胞還是有辦法的」。從影片中也能看到一名遊客,直接舉起手機隔著遮光網拍照。
 
她的發文立刻受到網友關注。不少網友對陸客挖洞的行為感到傻眼,留言表示「人被討厭是有道理的」、「去河口湖或坐纜車上富士見台拍不好嗎?」、「真惹人討厭,都不讓拍還要這樣那樣的」。但也有許多人反駁「怎麼知道是中國人挖的洞?」、「又不是只有中國人拍,拍照的人多了去」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#山梨縣#日本#黑幕#河口湖町#富士山#日本觀光#日本旅遊#中國#陸客#挖洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0836

0.2164