廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二月才裁員300人 英知名銀行關閉36間分行、250人失業

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 15:35
最後更新時間:2024/05/22 15:35
英國中型銀行TSB裁員250人,同時關閉當地36間分行。(圖/達志影像美聯社)
英國中型銀行TSB裁員250人,同時關閉當地36間分行。(圖/達志影像美聯社)

英國中型銀行TSB傳出裁員,藉此精簡整個公司體系規模,預計將裁減250名員工,同時關閉英國境內36家分行,轉型擴大其數位線上服務。這家隸屬於西班牙薩瓦德爾集團(Banco Sabadell)旗下的銀行,總部位於愛丁堡,目前旗下所有分行,多半位在聯合王國境內。


 
 
綜合外媒報導,TSB銀行官方聲明表示,此次裁員影響的部門,包含總部和36間地方分行,合計將有250人受波及。這並不是TSB首次進行裁員,其實早在2月份,該銀行就曾裁員300人,公司也強調、所有決策都是經過謹慎評估後而定,他們也會提供失業人員最大的協助。

更多新聞:美國祭出切割令事態不妙 外媒傳TikTok本周將裁員千人
 
除了裁員,TSB銀行關閉實體分行的決定,也引起不少討論,該公司透露,因為許多分行的客戶人數嚴重流失,根據內部數據顯示,客戶超過9成的交易,都與實體分行無關,為此才讓高層決定轉型數位化,減少目前分行的成本。
 
 
金融業裁員潮不只影響美國華爾街各大投行,英國本土許多中小型銀行,也在營運壓力下決定裁員。目前像是曼徹斯特銀行(Metro Bank),去年躲過倒閉危機後,已經裁減1000人;合作銀行(The Co-operative Bank)3月宣布裁員400人。維珍銀行(Virgin Money)則在2月表示,將在第一季裁員150人,不排除今年結束前還有第二波裁員計畫。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#英國#中小型銀行#TSB#裁員#數位化#金融業#華爾街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1618

0.1019

0.2637