廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挪威宣布承認巴勒斯坦國!愛爾蘭、西班牙也跟進 以色列急召回大使

編輯 丘力龍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/22 15:31
最後更新時間:2024/05/22 15:31
挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)。(圖/翻攝自 X)
挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)。(圖/翻攝自 X)

聯合國大會日前以壓倒性多數通過決議,支持巴勒斯坦入聯,並賦予巴勒斯坦在聯合國更多的權利和特權,而越來越多歐洲國家也準備正式承認「兩國方案」。根據最新消息,挪威宣布將在28日承認巴勒斯坦國,認為這將促成以巴間的和平談判。愛爾蘭與西班牙也跟進。
 
美聯社》、《BBC報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)今(22)日表示, 5月28日將正式承認巴勒斯坦國,稱「不這麼做中東就不可能實現和平。」他表示:「恐怖活動是哈瑪斯和激進組織所為,他們不支持兩國方案和以色列國。巴勒斯坦擁有建立獨立國家的基本權利。」他也指出:「挪威認為兩國方案符合以色列的最佳利益。」

中東戰情升溫

#兩國方案#巴勒斯坦國#巴勒斯坦建國#挪威巴勒斯坦#以巴衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0843

0.2327