廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國祭出切割令事態不妙 外媒傳TikTok本周將裁員千人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 14:51
最後更新時間:2024/05/22 14:51
遭到美國政府施壓與陸資母公司切割,TikTok傳出將進行千人大裁員。(示意圖/達志影像shutterstock)
遭到美國政府施壓與陸資母公司切割,TikTok傳出將進行千人大裁員。(示意圖/達志影像shutterstock)

知名社群平台TikTok,傳出有「很大機率」將進行大規模裁員,特別針對旗下的用戶營運、內容和銷售部門,至少會有1000名員工受影響。如今的TikTok,雖然是全球最大規模的社群平台,卻面臨美國政府強大壓力,要求他們與母公司字節跳動(ByteDance)切割,否則將全面禁止該平台在美國運作。


 
 
綜合《Information》等外媒報導,他們取得多位現任員工提供的資訊,聲稱TikTok已對內部發出通知,預計在週末之前,將啟動大規模裁員,裁撤主要集中在內容和行銷兩大部門。但對此消息,TikTok和字節跳動目前都沒有做出任何回應。

更多新聞:iPhone16鏡頭將大幅升級? 傳採用Sony最強感光元件
 
此外,相關消息還指出,TikTok計劃解散旗下全球用戶營運團隊。該團隊目前負責處理用戶反饋等重要業務,一旦解散團隊,員工將根據公司的需要,重新分配至安全、行銷、內容和產品等其他部門。這也是TikTok罕見的大規模裁員,除了來自華府的政治壓力,也能看出美國市場對獲利營收的重要性。
 
 
公開資料顯示,截至2023年為止,TikTok在美國一共聘僱7千名員工,負責管理和維護多達1.5億名用戶。如果從公司財報來看,TikTok過去一年200億美元(約新台幣5163億元)營收中,有高達8成比例來自美國本地市場。
 
 

全球必讀

#TikTok#字節跳動#裁員#社群平台#美國#禁令#行銷部門#解散

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1860

0.1089

0.2949