廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一覺醒來2800人工作沒了!澳洲最大電信裁員 工會怒批黑箱決策

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/21 14:26
最後更新時間:2024/05/21 14:26
澳洲最大電信商「澳洲電信」宣佈裁員2800人。(圖/達志影像美聯社)
澳洲最大電信商「澳洲電信」宣佈裁員2800人。(圖/達志影像美聯社)

澳洲最大電信商「澳洲電信」(Telstra)突然宣佈,將在2024年底之前,進行大規模裁員,預計影響員工人數約為2800名。此次裁員計畫,除了要進行公司重組,同時也要藉此機會節省大筆人事成本。但對於高層突然宣告,卻讓工會非常憤怒,怒批澳洲電信黑箱決策、並未提前通知,導致大批員工一覺醒來,突然面臨失業的噩夢衝擊。


 
 
《衛報》報導,這波大裁員的計畫,是由澳洲電信執行長薇奇(Vicki Brady)對外宣佈,裁員佔整體人力比例約9%,預計能替公司節省3.5億美元(約新台幣113億1100萬元)成本支出。至於裁員的原因,薇奇強調是為了讓澳洲電信進行內部改革,因應外界快速變化的競爭與技術,他們也會持續與工會進行協商,第一步受影響的部門是企業對企業(B2B)部門。

更多新聞:聯合航空仁川飛舊金山航班緊急折返!疑機師與多名空服食物中毒
 
但面對公司的決定,澳洲通訊產業工會(CWU)非常憤怒,認為澳洲電信並沒有提前通知和告知,讓他們與眾多勞工都被瞞在鼓裡。工會助理理事長表示,這些員工在毫無心理準備的狀態下,得知這個噩耗,「我們絕不相信、澳洲電信能在大砍數千人後,還不會影響電信營運與服務。」
 
 
總部位在墨爾本的澳洲電信,不只擁有網路服務,還提供電信、有線電視等服務,是澳洲本地最大的電信商,截至2023年為止、旗下一共聘僱3.1萬名員工。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#澳洲電信#裁員#公司重組#人事成本#黑箱決策#工會#Telstra

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0837

0.2269