廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英退役軍人遭控擔任港府間諜 出庭前「不明原因」暴斃

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/22 10:24
最後更新時間:2024/05/22 10:24
疑替港府從事間諜行為,37歲退役英軍特里克特被發現「不明原因」死亡。(圖/翻攝自自由亞洲、推特)
疑替港府從事間諜行為,37歲退役英軍特里克特被發現「不明原因」死亡。(圖/翻攝自自由亞洲、推特)

37歲退役英軍特里克特(Matthew Trickett)與其他2人,被指控擔任香港政府的間諜,協助監視旅居英國的香港民主派人士羅冠聰等特殊人物的行蹤。遭英國以違反該國國安法起訴。沒想到提起訴訟一星期後,特里克特卻在19日被發現,不明原因暴斃死亡在當地一處公園。
 

 

綜合BBC等外媒報導,英國伯克郡的梅登黑德(Maidenhead, Berkshire)警方,19日獲報在當地一處公園內,發現特里克特的遺體,但目前還不確定死因,以交由法醫進行鑑識調查。其辯護律師對特里克特突然死亡也感到非常震驚,而其家人僅發表簡單聲明,表示家族正在哀悼失去一名心愛的成員,並沒有多做評論。隨著他的死訊被媒體曝光,大批外國網友幾乎「一致地」猜測,其實能猜到特里克特的死因,懷疑擔任間諜工作的他,是事後遭到滅口。

更多新聞:液態大麻藏衣服包裹一過X光機慘了 2台灣男女日本遭逮
 
曾是英軍海軍陸戰隊一員的特里克特,與香港駐倫敦經貿辦行政經理袁松彪,以及另一名華裔男子衞志樑,5月初因為涉嫌協助香港情報機關,在英國當地進行祕密監視。三人在審理後獲得保釋,原訂24日要再次出庭,沒想到卻突發噩耗,此事件也引起英國與香港輿論高度關注。
 

疑替港府從事間諜行為,37歲退役英軍特里克特被發現「不明原因」死亡。(圖/翻攝自Thames Valley police)、推特)

 
陸戰隊退役後,特里克特轉任英國移民局人員,擁有進入移民系統的權限,他在此次訴訟中,被指控涉嫌收受香港駐倫敦經貿辦的金錢,幫助監視涉嫌違反「港區國安法」的海外港人羅冠聰、劉祖廸、蒙兆達等人,甚至還曾經闖入監視對象的住處。
 
不少英媒在報導中提到,其實在首次審訊期間,特里克特就曾傳出嘗試輕生的行為,一度讓負責此案的檢察官,要求法院將他拘留看管,以防發生不幸憾事,但法官最後還是給予保釋,而走出法院之際,特里克特以雙手遮住臉部、拔腿狂奔,盡一切力量避開所有媒體的鏡頭。
 
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#英國#香港#特里克特#間諜#國安法#經貿辦#香港情報機關#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.1108

0.2798