廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行駛時車門自動打開!福斯電動車爆瑕疵 美當局召回逾5萬輛

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/21 12:37
最後更新時間:2024/05/21 12:37
美國國家公路交通安全管理局20日宣布召回超過5萬輛福斯旗下的ID.4電動休旅車。(示意圖/達志影像shutterstock)
美國國家公路交通安全管理局20日宣布召回超過5萬輛福斯旗下的ID.4電動休旅車。(示意圖/達志影像shutterstock)

福斯汽車(Volkswagen)旗下的電動車款近期爆出「車門在行駛期間自動打開」的重大瑕疵,且已有超過10起相關投訴,這促使美國汽車安全監管機構20 日宣布緊急召回超過5.1萬輛電動車,後續將展開調查。

ID.4電動休旅車的車主投訴稱「車門會在行駛期間自動打開」。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:特斯拉Cybertruck防彈卻不防水? 洗車後大當機車主崩潰
 
《路透》報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)20日指出「已經收到12起針對福斯汽車在2021年至2023年間生產的ID.4電動休旅車的投訴」,據悉,部分車主的投訴稱「車門會在駕駛其間自動打開,且無法合理檢測」。
 
所幸尚未出現與此瑕疵有關的傷亡事故,不過NHTSA已決定緊急召回約5萬1500輛ID.4電動休旅車,並將展開調查、釐清故障原因。
 

美國相關機構宣布緊急召回超過5.1萬輛。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:TOYOTA全球召回21萬輛Prius 豐田汽車公布原因
 
此外,根據NHTSA的說法,本次召回的車輛也是福斯汽車先前為解決車門滲水問題而召回的一部分,而NHTSA的新調查將涵蓋福斯汽車先前召回的事件,以評估採取補救措施是否有所成效。

全球必讀

#福斯汽車#電動車#休旅車#緊急召回#車門#瑕疵#調查#NHTSA#電動休旅車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0854

0.2275