廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聯合國為伊朗總統默哀1分鐘 以色列開酸:下一個幫希特勒嗎

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/21 12:02
最後更新時間:2024/05/21 12:02
聯合國20日在安理會上為萊希起身、默哀1分鐘。(圖/達志影像路透社)
聯合國20日在安理會上為萊希起身、默哀1分鐘。(圖/達志影像路透社)

有「德黑蘭屠夫」(Butcher of Tehran)之稱的伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日驚傳因為直升機墜落而身亡、享壽63歲,聯合國(UN)20日特別在會議中集體起身、默哀,不過此舉引來以色列駐聯合國大使的不滿,更諷刺聯合國稱「接下來要為希特勒(Adolf Hitler)默哀嗎?」。

 

 

更多新聞:總統墜機「伊朗罕見向美國求援」遭拒! 萊希遺體5/23下葬
 
《福斯新聞》報導,聯合國20日應俄羅斯、中國和阿爾及利亞的要求,請全體代表在安理會上為萊希起身、默哀1分鐘,其中也包含美國駐聯合國大使伍德(Robert Wood)。
 

伊朗總統萊希19日遭遇直升機墜毀事故後身亡、享壽63歲。(圖/達志影像美聯社)

 
不過此舉引來以色列駐聯合國大使埃爾丹(Gilad Erdan)的猛烈抨擊,他透過影片聲明表示「你沒看錯!聯合國安理會今天默哀1分鐘,為了紀念伊朗總統萊希」,並稱「這個機構沒有努力解救我們的人質,今天卻向1個應對伊朗、以色列和世界各地數千人死亡負責的人默哀」。
 
埃爾丹還很很諷刺稱「下一步是什麼?在希特勒逝世周年紀念日默哀1分鐘嗎?」,更指責聯合國安理會已成為「世界和平的威脅」。
 

聯合國為萊希默哀的舉動引來以色列駐聯合國大使埃爾丹的猛烈抨擊。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:外號「德黑蘭屠夫!」伊朗總統曾殘殺政治犯 發展核武遭美制裁
 
美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)在同日的記者會上也被問到有關為萊希默哀是否恰當,他澄清稱「我們非常清楚,萊希是近40年來鎮壓伊朗人民的殘酷參與者,他參與了許多可怕且侵犯人權的行為,包括在1988年法外處決數千名政治犯」。
 
此外,有美國駐聯合國大使的高級顧問強調「在安理會為逝者默哀是外交規範,絕不是代表對萊希個人的所作所為表示任何榮譽或敬意」。


 

中東戰情升溫

#伊朗#總統#萊希#聯合國#安理會#默哀#以色列#希特勒#美國#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0859

0.2375