廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追悼萊希!伊朗全國升黑旗 今辦告別式、6/28投票選新總統

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/05/21 13:31
最後更新時間:2024/05/21 13:31

伊朗總統萊希,墜機身亡,伊朗全國進入為期5天的哀悼期,並且要在當地時間21日,為萊希和罹難官員舉行告別式。為了避免過渡期太長,伊朗代理總統在與官員商討後,已經宣布下個月28日就會舉行大選,決定新總統。

圖/達志影像美聯社

 
伊朗首都德黑蘭,市中心的瓦利阿斯爾廣場,滿滿全是人。

而且啜泣聲迴盪街頭。

德黑蘭民眾Hasti Amiri:「我們擔心他(萊希),也擔心國家的未來,我們一直守著電視直到天亮,所有人都崩潰了。」

 
無論男女,哭紅雙眼,更有人疑似太過悲傷體力不支倒地。

伊朗總統萊希墜機身亡,全國進入為期5天的哀悼期,德黑蘭自由塔點燈,各地建築升黑旗致哀,伊朗人全身黑走上街頭,當地時間21日,西北大城大不里士,將為萊希和罹難官員舉行告別式。

但除了哀悼追思,伊朗人或許更想知道事故原因。

軍事分析師Cedric Leighton:「失事的直升機機型是Bell 212,這是1960年代設計研發的,越戰時期曾用在軍事和民用上,但這機型1990年代末期就已經停產了。」

像這樣的直升機,維修所需要的零件,可能因為伊朗遭西方,幾十年來的制裁而難以取得。

一段第一時間趕到現場的搜救畫面曝光,現場除了機身殘骸,還有疑似燒焦痕跡,機型老舊天候不佳,可能是墜機主因。

拍攝者:「這是直升機的機尾,其它(殘骸)在那一側,要來到這裡非常困難。」

 
儘管天候不佳,當地搜救人員,已經開始搬運遺體。

因為當地時間23日,萊希遺體將在老家下葬,而且為了避免政治真空,伊朗也宣布,會在6月28日舉行總統大選。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#伊朗#總統#萊希#墜機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0967

0.2396