廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

知名餐廳「沒外送」卻被訂餐? 美不肖業者冒名刊UberEats

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2024/04/21 13:18
最後更新時間:2024/04/21 13:18

美國內華達州有不少知名餐廳,沒有提供外送服務,卻收到不少客人來電表示,有向他們訂餐,甚至有民眾反應,他們的食譜變了。後來在一些店家的追蹤下,發現有人冒用他們的店名,刊登在外送平台UberEats上,甚至有人揭露,其中一家不肖業者,假冒了一共18家餐廳,在平台上收取外送訂單。

示意圖/shutterstock達志影像

 
光是大批的內用客人,就讓餐廳員工有夠忙,根本沒辦法再做外送,但沒想到不斷有民眾透過外送平台向他們訂餐。

Esther'sKitchen業者兼主廚特里斯:「這感覺很奇怪,我會看到民眾會傳簡訊給我,告訴我說他們有跟我訂外送,但我根本沒提供這種服務。」

美國拉斯維加斯這家義式餐館Esther'sKitchen,曾入圍過號稱餐飲界奧斯卡的詹姆斯比爾德獎,沒有外送服務,但他們的餐廳卻出現在外送平台UberEats上頭,原來是有其他業者冒用他們的餐廳名字。

 
Esther'sKitchen業者兼主廚特里斯:「對方就是在我們名字當中加了幾個字,『義式義大利麵廚房』然後放上『Esther's』。」

老闆還發現冒用他們名字的業者,甚至也假冒了其他18家餐廳,然而這個現象整個內華達州不只這一樁。

Brooklyn'sBestPizza&Pasta餐廳業者龔薩雷茲:「他們竊取我的名字,竊取我的食物。」

Gaetano'sRistorante餐廳業者帕爾梅里:「如果有人用我名字向他們點餐,而他們生病了或發生什麼事,我可要承擔責任。」

有受害業者則是等不到公權力介入,乾脆在社群平台上大肆批評。

Manizza'sPizza餐廳業者馬汀:「這很有趣我不在UberEats,不曾過也不會在上面(UberEats)。」

餐廳業者馬汀甚至自爆表示,她還特別出門追蹤外送員。

 
Manizza'sPizza餐廳業者馬汀:「我發現還有另外15家餐廳(被假冒)。」

也有地方媒體記者聯繫到其中一個不肖業者,對方卻只用聲明表達歉意,而根據次捨受害業者指出當地UberEats,原來不需要提供營業證明才會亂象不斷,然而目前UberEats還沒對此回應。
 
#美國#內華達州#知名餐廳#UberEats#冒用#外送訂單#不肖業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0904

0.2318