廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

感謝領導人!北韓小學開學 金正恩送新生免費校服、書包

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/14 17:35
最後更新時間:2024/04/14 18:01

大陸人大委員長,也是中共第3號人物趙樂際,這個星期出訪北韓。趙樂際和北韓領導人金正恩,連續熱情擁抱三次,似乎暗示著中朝的親密關係。南韓媒體猜測,兩人這次會面,可能是為了金正恩在下半年出訪北京鋪路。不過朝鮮中央電視台卻在此時,報導北韓的小學開學,而且還說金正恩送小學生校服和書包,贏得小朋友的感謝。

圖/達志影像美聯社

 
北韓宣傳影片歌詞:「和你的朋友手牽手,唱著元帥之歌去學校。」

北韓小學生4月開學,政府還統一發放校服鞋子和書包,給全國小學一年級新生。

平壤小學生:「非常感謝我敬愛的父親金正恩元帥。」

 
平壤小學生:「我決心要成為一個優秀的學生。」

長得白白胖胖與真正恩同款的北韓小學生,激昂致詞家長與老師也參一腳。

小學生家長:「總書記同志給我們包包和衣服,家裡什麼都沒準備,」

小學生家長:「我向敬愛的金正恩元帥表示感謝。」

他們異口同聲就是要感謝領導人金正恩,不過此時此刻金正恩正忙著在平壤,與大陸人大委員長趙樂際會面,兩人熱情握手,加上多次擁抱有說有笑。

KCTV主播:「趙樂際首先轉達習近平總書記,對金正恩的親切問候和良好祝願。」

今年是中國大陸與北韓建交75周年,也是中朝友好年,趙樂際不僅參觀平壤友誼塔,也出席友好年的開幕活動,就是為了鞏固雙方友誼。

 
南韓媒體表示趙樂際此行,可能是為了金正恩在下半年出訪北京鋪路。

北韓官媒主播李春姬:「(金正恩說)現在是比以往任何時候,都更加充分做好戰爭準備的時候。」

不只積極拉攏北京,金正恩更是在上周三視察軍事大學時表示,相比過去北韓,現在更需要做好戰爭準備,讓原本就不穩定的東亞局勢,增添新的不定時炸彈。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#北韓#金正恩#開學#趙樂際#平壤#友誼塔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0789

0.2133