廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓下周大選北韓先來亂 今疑射中程彈道飛彈落日本海

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/04/02 10:32
最後更新時間:2024/04/02 10:32
北韓今天疑似朝東部外海發射一枚中程彈道飛彈;北韓試射行動已引發日本首相的譴責。(資料照/達志影像美聯社)
北韓今天疑似朝東部外海發射一枚中程彈道飛彈;北韓試射行動已引發日本首相的譴責。(資料照/達志影像美聯社)

南韓合同參謀本部表示,北韓今天疑似朝東部外海發射一枚中程彈道飛彈;北韓試射行動已引發日本首相的譴責。

綜合法新社和路透社報導,南韓合同參謀本部表示,軍方「於6時53分左右,偵測到推斷為中程的彈道飛彈從平壤地區發射進入東海」。聲明所指水域也稱為日本海。

 

南韓合同參謀本部補充說:「我方已加強監控,並與美日分享相關資訊。」

南韓合同參謀本部的聲明並未具體說明飛彈類型,但北韓一直以來都在試射由固態燃料引擎驅動的全新中程極音速飛彈。

日本放送協會(NHK)則引述政府消息來源的話說,這枚飛彈「似已落入日本專屬經濟區外的海域」。
 

日相岸田文雄告訴媒體說,北韓今年「一再試射彈道飛彈」,說這威脅區域安全,「令人完全無法接受」。

南韓再一個多星期即將舉行大選,而對平壤採取強硬立場的鷹派總統尹錫悅所屬政黨,正尋求奪回國會控制權。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


兩韓軍事緊張

#南韓#彈道飛彈#日本#北韓#東海#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0715

0.1932