廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經營40餘載!美國奧克蘭唐人街銀樓遇強盜 8成珠寶被奪


發佈時間:2024/04/14 17:27
最後更新時間:2024/04/14 17:51

美國的治安,似乎越來越敗壞!加州奧克蘭的中國城,一家40多年歷史的老銀樓,最近被八名黑衣人持槍,搶走店裡八成的珠寶,芝加哥也出現強盜集團,搜刮藥妝店裡的商品。現在包括紐約州和加州,都計畫研擬新法案,來遏止越來越猖獗的搶案。

圖/達志影像美聯社

 
偷竊犯:「趴下、趴下、趴下。」

八名黑衣人闖進銀樓,他們拿著工具狂砸店裡的玻璃櫃,監視器畫面拍到,銀樓老闆娘被嚇到躲在櫃子後,歹徒把展示櫃裡八成珠寶全搶走。

被搶銀樓兒子:「我們之前被搶劫過幾次,但沒有到這種程度,有八名歹徒兩輛車還持槍搶劫。」

 
這是位於加州奧克蘭的唐人街,這家經營了40多年的老銀樓,被八名黑衣人搶劫,直到老闆從店內拿槍嚇阻歹徒,他們才趕緊離開店內。

被搶銀樓兒子:「她一生的積蓄在幾分鐘內付諸流水,這很艱難。」

銀樓裡還貼著老闆娘和兒子的合照,店門口也有「停止犯罪拯救城市」的廣告標語,這些懷抱美國夢的移民,現在可是為加州治安敗壞所苦。

被搶銀樓兒子:「我們不能被恐懼打倒,減少犯罪的唯一方法是增加交通,活動和人流以獲得更多資源。」

其實不只加州芝加哥的治安一樣堪慮,影片中這群人拿著袋子走進藥妝店,搜刮架上的名貴化妝品而且大搖大擺地離開,另外這名男子。

店員:「不、不、認真嗎?滾出去。」

也在眾目睽睽下拿了東西就跑,像這樣的「零元購」犯罪,在美國各州蔚為風潮。

 
紐約州州長凱西霍赫爾:「作為州長我不會袖手旁觀,眼睜睜看著厚顏無恥的小偷,在商店裡肆虐,現在包括紐約州和加州在內,各州都著手研擬新法案,並且投入資金給執法單位,希望遏止零元購風潮繼續擴散。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#美國#治安#加州#中國城#搶案#珠寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0970

0.2496