廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「統一門」太礙眼! 北韓領導人金正恩下令拆除

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/01/25 12:19
最後更新時間:2024/01/25 16:25

北韓領導人金正恩上週宣布放棄與南韓和平統一,並將南韓列為頭號敵人後,各種動作不斷,先是在週一朝黃海海域發射多枚可攜帶核彈頭的巡弋飛彈,現在更透過衛星影像發現,原本設立在平壤通往開城的「統一門」紀念碑也遭到拆除。

圖/達志影像美聯社


 
作為南北韓和平象徵,就在首都平壤的「統一門」紀念碑,從衛星影像上可以看到已經消失無蹤。

北韓官媒主播李春姬:「金正恩同志表示,大韓民國是我們主要敵人。」

北韓領導人金正恩在上週宣布,放棄與南韓和平統一的希望後,還打算在憲法中將南韓列為頭號敵人,最新動作就是下令拆除統一門紀念碑,鄰近兩韓邊境的統一門高30公尺,俯瞰通往開城的馬路目前還不清楚,北韓是在什麼時間點拆除。

 
韓聯社記者:「預計將能夠像現有的飛彈一樣,攜帶核彈頭,但性能有所改進,我軍正在與美國合作,了解詳細規格。」

不僅如此北韓還在週一早上,對著朝鮮半島西半部的黃海海域發射多枚巡弋飛彈,南韓軍方分析應該是從地面發射,而且是能夠攜帶核彈頭的箭矢─1或箭矢─2型巡弋飛彈。同時美國智庫網站也揭露,北韓也在全力投入發展人工智慧,顯示金正恩的野心已經從核武擴展到AI。

美國國務院副發言人Vedant Patel:「這類活動的風險很高,也極其危險,我們再次呼籲北韓,以外交手段解決問題。」

面對朝鮮半島的局勢不穩定,美國再一次呼籲,北韓必須透過外交處理兩韓紛爭。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北韓#金正恩#平壤#統一門#拆除#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0805

0.2172